Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Реорганизация в форме присоединения: кто обязан представлять декларацию по прибыли?

В письме от 31.10.2017 № СД-4-3/22085@ ФНС России разъясняет, что обязательства присоединенной организации по налогу на прибыль организаций исчисляются в налоговой декларации за последний налоговый период.

При прекращении организации путем реорганизации последним налоговым периодом для такой организации является период времени с 1 января календарного года, в котором прекращена организация, до дня государственной регистрации прекращения организации в результате реорганизации.

Если организацией до дня внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении ее деятельности не были представлены налоговые декларации за последний отчетный период, то обязанность по их представлению исполняется правопреемником.

Например, если запись о реорганизации внесена в ЕГРЮЛ 5 июля, то по присоединенной организации составляются отдельные налоговые декларации за полугодие (с 1 января по 30 июня) и за последний налоговый период (с 1 января до 5 июля). Показатели деятельности присоединенной организации за отчетный период и за последний налоговый период не включаются в налоговые декл

8 ноября 2017


Вернуться к списку новостей