Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Реорганизация: куда подавать сведения о средней численности?

Федеральная налоговая служба в письме от 09.01.2020 № СД-4-3/24@ рассмотрела вопрос о представлении сведений о среднесписочной численности работников в случае реорганизации компании в форме присоединения.

В ведомстве поясняют, что эти сведения за предшествующий календарный год представляются организацией или ИП, привлекавшим в указанный период наемных работников, в налоговый орган не позднее 20 января текущего года.

В случае создания или реорганизации компании сведения подаются не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором юрлицо было создано или реорганизовано.

При этом каких-то специальных положений для представления указанных сведений в случае реорганизации в форме присоединения НК РФ не установлено.

Поэтому сведения о среднесписочной численности работников представляются такими компаниями не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором в единый государственный реестр юрлиц была внесена запись о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

16 января 2020


Вернуться к списку новостей