Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Разработана форма уведомления по представлению единой имущественной декларации

Организация, которая желает сдавать одну общую декларацию в отношении имущества, расположенного в пределах одного субъекта РФ, должна уведомить о своем желании налоговиков, говорится в письме ФНС от 21.11.2018 № БС-4-21/22551@.

Это касается тех случаев, когда компания состоит на учете как плательщик налога на имущество в нескольких ИФНС на территории одного субъекта РФ. В данной ситуации организация может выбрать одну инспекцию, куда будет отчитываться по имуществу.

Стоит обратить внимание, что подать единую имущественную отчетность можно, только если законодательством субъекта не установлены нормативы отчислений в местные бюджеты от налога на имущество, и только в отношении объектов налогообложения, база по которым определяется как их среднегодовая стоимость.

С 2019 года объектами обложения по налогу на имущество признается только недвижимость.

Для перехода на представление единой имущественной декларации в 2019 году, представить соответствующее уведомлении нужно до того, как вы сдадите расчет по авансовому платежу по налогу на имущество за первый отчетный период этого года.

26 ноября 2018


Вернуться к списку новостей