Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Разработан электронный формат банковской гарантии

ФНС России в письме от 4.04.19 № ЕД-4-15/6183@ сообщила о разработке электронного формата банковской гарантии. Теперь данный документ можно отправить в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Банковская гарантия нужна, чтобы воспользоваться правом на возмещение НДС в заявительном порядке (ст. 176.1 НК РФ) и освободиться от уплаты авансовых платежей по акцизам (ст. 204 НК РФ).

При этом НК РФ не ограничивает налогоплательщиков в выборе формы и способа представления банковской гарантии. Значит, документ можно передать в налоговые органы как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Письмом утвержден и формат представления банковской гарантии в электронном виде. Так, документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью лица, обладающего правом от имени банка (его филиала) подписывать банковские гарантии.

Заявление о применении заявительного порядка возмещения НДС, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика, можно представить вместе с банковской гарантией.

7 мая 2019


Вернуться к списку новостей