Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Расторжение срочного трудового договора с открытой датой

Минтруд в письме от 07.03.2019 № 14-2/В-139 уточнил, когда расторгается срочный трудовой договор с тем сотрудником, которого наняли на время отсутствия основного сотрудника.

Статья 59 ТК РФ разрешает заключить срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника, за которым сохраняется место работы. По общему правилу срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника, прекращается с его выходом на работу.

Это значит, что если в срочном трудовом договоре оговорено, что он заключен на определенный срок, с указанием конкретной даты, то он подлежит расторжению с истечением срока его действия в указанную дату.

Если в срочном трудовом договоре оговорено, что он заключен на время отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника, он подлежит расторжению на следующий рабочий день после окончания отпуска по уходу за ребенком.

В случае если в трудовом договоре не указана конкретная причина отсутствия основного сотрудника, а также дата расторжения трудового договора, то при переходе основного сотрудника из отпуска по уходу за первым ребенком в отпуск по беременности и родам трудовой договор продолжает свое действие до его выхода на работу.

21 марта 2019


Вернуться к списку новостей