Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Расширен круг субъектов среднего предпринимательства в сфере лёгкой промышленности

Постановлением Правительства РФ от 22.11.2017 № 1412 установлено предельное значение среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год для цели отнесения хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере лёгкой промышленности, к категории средних предприятий. Это позволит расширить круг субъектов среднего предпринимательства и оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности в индивидуальном порядке.

Утверждены также правила формирования перечня таких хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств (далее — Перечень). Для включения в Перечень основным видом деятельности хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств должна быть предпринимательская деятельность, соответствующая классу 13 «Производство текстильных изделий», классу 14 «Производство одежды» или классу 15 «Производство кожи и изделий из кожи» раздела С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

При этом доля доходов от этих видов предпринимательской деятельности по итогам предыдущего календарного года должна составлять не менее 70% общей суммы доходов такого хозяйственного общества, хозяйственного партнёрства, а среднесписочная численность работников хозяйственного общества, хозяйственного партнёрства за предшествующий календарный год должна составлять от 250 до 1000 человек.

Напомним, что Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» для средних предприятий установлена среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год в размере от 101 до 250 человек.

27 ноября 2017


Вернуться к списку новостей