Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Расходы на жилье в командировке: какими документами подтвердить?

Минфин в письме от 08.07.2019 № 03-07-11/49983 уточнил, надо ли регистрировать в книге покупок кассовые чеки, выданные сотрудникам организации при приобретении ими услуг по найму жилых помещений в период командировки.

Статья 172 НК РФ предусматривает: вычеты сумм НДС производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при реализации товаров (работ, услуг), либо на основании иных документов.

Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 гласит, что правила ведения книги покупок разрешают при приобретении услуг по найму жилого помещения в период служебной командировки сотрудников регистрировать в книге покупок заполненные бланки строгой отчетности или их копии с выделенной суммой НДС.

Таким образом, основанием для вычета НДС, уплаченного при приобретении услуг по найму жилого помещения в период командировки, являются:

  • счет-фактура и документы, подтверждающие фактическую уплату налога (в том числе кассовый чек с выделенной в нем суммой НДС);
  • БСО, оформленный на командированного сотрудника и включенный в отчет о служебной командировке. В таком БСО отдельно должна быть выделена сумма НДС.

При этом кассовый чек не является основанием для вычета указанных сумм НДС и, соответственно, не подлежит регистрации в книге покупок.

16 июля 2019


Вернуться к списку новостей