Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Расчет по экологическому сбору можно будет сдать в электронной форме

Это предусмотрено проектом приказа Росприроднадзора, который в настоящее время обсуждается на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Расчёт суммы экологического сбора представляется производителями, импортерами товаров (включая упаковку), подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, в Росприроднадзор или ее территориальные органы посредством телекоммуникационных сетей в форме электронных документов, подписанных электронной подписью.

Используемые средства электронной подписи должны быть сертифицированы в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Расчёт формируется в электронной форме и направляется плательщиками в Росприроднадзор и его территориальные органы с помощью одного из предложенных вариантов:

  • бесплатного программного средства «Модуль природопользователя», опубликованного на сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost;
  • Личного кабинета плательщика (https://lk.fsrpn.ru) — веб-сервисов, позволяющих заполнить и отправить расчёт в электронном виде, а также проверить статусы ранее поданных расчётов;
  • иного программного обеспечения, в случае соблюдения требований к формату представления расчёта.

Датой представления расчёта считается дата его отправления по телекоммуникационным сетям.

27 ноября 2017


Вернуться к списку новостей