Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

ПСН при производстве печатей и штампов

Минфин в письме от 15.01.2019 № 03-11-11/1213 разъяснил, когда в отношении услуг по производству печатей и штампов можно применять патентную систему налогообложения.

Перечень видов деятельности, в отношении которых ИП может применять ПСН, установлен пунктом 2 статьи 346.43 НК РФ. Предпринимательская деятельность по оказанию услуг по производству печатей и штампов в него не включена.

Одновременно пункт 8 статьи 346.43 НК РФ разрешает регионам устанавливать дополнительный перечень видов бытовых услуг, в отношении которых применять ПСН.

Минэкономразвития сообщает, что деятельность по производству печатей, штемпелей для датирования, запечатывания или нумерации относится по ОКВЭД 2 к коду 32.99 «Производство прочих готовых изделий, не включенных в другие группировки». В целях НК РФ этот код отнесен к бытовым услугам.

Из этого следует, что если региональным законом для целей ПСН утвержден дополнительный перечень бытовых услуг, и этот перечень включает код 32.99 ОКВЭД 2, то в таком регионе ИП может применять патент к услугам по производству печатей и штампов.

6 февраля 2019


Вернуться к списку новостей