Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

ПСН: как применять нулевую ставку?

ФНС разъяснила, что применять налоговую ставку в размере 0% могут только те индивидуальные предприниматели, которые впервые зарегистрированы после принятия Закона города Москвы от 18.03.2015 № 10, т.е. после 25 марта 2015 года, и только по тем видам предпринимательской деятельности, которые перечислены в указанном Законе.

Индивидуальными предпринимателями должно соблюдаться ограничение по численности наемных работников. Их число не должно превышать 15 человек.

Согласно абзацу второму пункта 3 статьи 346.50 НК РФ индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0% со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более 2-х налоговых периодов в пределах 2-х календарных лет.

Если, например, индивидуальный предприниматель, применяющий ПСН, начал применять налоговую ставку в размере 0% с 1 марта 2016 года, то он может ее применять в течение 2016—2017 годов при условии, что за этот период он не прерывает предпринимательскую деятельность, облагаемую по указанной налоговой ставке.

15 сентября 2016


Вернуться к списку новостей