Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Продажа билетов на мероприятие: ответы на вопросы по ККТ

А.А. Сорокин, заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России, на вебинаре компании «Такском», ответил на вопросы налогоплательщиков.

Компания реализует билеты на мероприятия по агентским договорам. При продажах билетов  чек БСО должен выдаваться на каждое отдельное место  или можно в одном чеке указать несколько мест. Если в чеке можно указать несколько мест, то какое максимальное количество допустимо в одном чеке?

Количество чеков зависит не от мест, а от расчетов клиентов. Если покупатель оплачивает сразу несколько мест, то выдается один чек. Если за одно место,  то в БСО значится одно место. Кроме количества купленных билетов в чеке указывается название мероприятия,  цена за указанную услугу и, например,  зону зала.

Можно ли продавать билеты на мероприятия в режиме «чек», если этот чек содержит все параметры БСО?

По закону 54-ФЗ, кассовый чек выдается при продаже и товаров, и услуг. Бланк строгой отчетности выдается только на оказанные услуги. Следовательно, при реализации билетов на мероприятия можно выдавать кассовый чек.

Если мы хотим продавать билеты с сервисным сбором, то можем ли мы в кассовом аппарате в режиме БСО пробивать чек на сервисный сбор? Или необходимо приобретать дополнительный кассовый аппарат?

Дополнительный кассовый аппарат приобретать не нужно.  При продаже кассовых билетов  в бланке строгой отчетности отдельной строкой следует размещать стоимость билетов и сервисный сбор.

20 августа 2019


Вернуться к списку новостей