Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Прежде чем заказать КиЗ, надо уточнить информацию о наличии недоимки по налогам и сборам

ФНС России в своем письме от 26 октября 2016 года № ГД-4-19/20395 разъяснила вопросы по заказу и изготовлению контрольных (идентификационных) знаков (далее — КиЗ) в рамках реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров КиЗ по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» сообщает следующее.

Правила реализации пилотного проекта установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 (далее — Правила). Этим же постановлением ФНС России определена оператором информационного ресурса (далее — ИР) маркировки.В соответствии с пунктом 9 раздела III Правил для приобретения КиЗ участник оборота товаров заключает договор с эмитентом АО «Гознак» и далее размещает в ИР маркировки заявление об изготовлении и выдаче КиЗ (далее — заявление).

В соответствии с пунктом 10 раздела III Правил ФНС России может отказать в направлении заявления, в частности, при наличии недоимки по налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, образовавшихся в результате осуществления предпринимательской деятельности.

Уточнить информацию о наличии недоимки по налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам налогоплательщики могут наиболее удобным способом: лично обратившись в инспекцию Федеральной налоговой службы, в которой состоят на учете в качестве индивидуального предпринимателя, либо с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

10 ноября 2016


Вернуться к списку новостей