Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Предельные величины базы для страховых взносов на 2019 год

Правительство утвердило на следующий год предельные величины базы для исчисления страховых взносов на обязательное страхование, на случай временной нетрудоспособности и на обязательное пенсионное страхование. Это отражено в опубликованном на сайте Правительства  постановлении от 28.11.2018 № 1426.

Обращаем внимание, что для страховых взносов на пенсионное страхование и на случай временной нетрудоспособности действуют предельные величины базы для начисления.

При достижении суммы выплат работнику в течение одного года размера предельной величины взносы на случай временной нетрудоспособности прекращают начисляться, а на обязательное пенсионное страхование начисляются по ставке 10%.

Нормы статьи 421 НК РФ регламентируют, что предельные величины базы для исчисления страховых взносов должны ежегодно индексироваться в соответствии с ростом средней зарплаты в России. Эти величины каждый год считает Минфин, а утверждает Правительство РФ.

В 2018 году предельная величина базы страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составляла 815 000 рублей, на обязательное пенсионное страхование — 1 021 000 рублей.

На 2019 же год для страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством утверждена предельная величина базы в размере 865 000 рублей: это на 6,1 % выше действующего размера. Для страховых взносов на обязательное пенсионное страхование предельная величина базы в 2019 году составит 1 150 000 рублей: это на 12,6 % выше показателя, действующего сейчас.

Постановление с новыми величинами базы для исчисления страховых взносов начнет действовать с 1 января 2019 года.

10 декабря 2018


Вернуться к списку новостей