Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Порядок нумерации счетов-фактур не влияет на право покупателя принять НДС к вычету

Вычеты сумм НДС, предъявленных покупателю продавцом при приобретении им товаров, работ, услуг, а также имущественных прав, производятся после принятия их на учет на основании счетов-фактур и при наличии соответствующих первичных документов. При этом каждый выставленный счет-фактура должен иметь порядковый номер и дату составления.

Однако право на применение вычетов по НДС не поставлено в зависимость от порядка формирования номеров счетов-фактур, выставляемых продавцом при реализации товаров, работ, услуг. Это разъясняет письмо Минфина России от 12.01.2017 № 03-07-09/411.

Также к сведению налогоплательщика! Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 169 НК РФ ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам во время проверки идентифицировать продавца и покупателя товаров, работ, услуг, имущественных прав, их наименование, стоимость, а также налоговую ставку и сумму предъявленного НДС, не являются основанием для отказа в принятии к вычету суммы налога.

 

10 февраля 2017


Вернуться к списку новостей