Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Подведены предварительные итоги внедрения онлайн-касс

Более 25% парка ККТ переведено на новую технологию. Зарегистрировано более 300 тысяч аппаратов, пробито 950 млн чеков на сумму 480 млрд рублей. Такие цифры привел руководитель ФНС России Михаил Мишустин, выступая 18 апреля на Всероссийской конференции «Онлайн кассы – новые возможности ритейла».

Глава ФНС России подчеркнул, что прозрачность расчетов способствует обелению экономики, позволяет государству мониторить цены, а также планировать поступление налогов.

«Это выгодно всем — и государству, и бизнесу, и гражданам. Конкурентные преимущества тех, кто использует мошеннические схемы ухода от налога, остаются в прошлом. Закон о ККТ помогает и бизнесу, и государству установить партнерские отношения. Это такой индикатор доверия. Кроме того, это удобно. В первую очередь, управлять своим бизнесом, когда знаешь, что происходит, что продали, что купили, кто перебил чек. Для бизнеса это возможность установить систему контроля за своим делом», — сказал Михаил Мишустин.

Конференция, на которой были подведены предварительные итоги внедрения кассовых аппаратов нового образца, приняли участие представители федеральной и региональных властей, банковского сообщества, бизнеса, общероссийских общественных организаций и профессиональные участники рынка ККТ, стала открытой экспертной площадкой для обмена мнениями о реализации проекта по внедрению ККТ и его перспективах.

18 апреля 2017


Вернуться к списку новостей