Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

По работающим застрахованным лицам форма отчетности СЗВ-М обязательна

Работодатель, зарегистрированный в ПФР в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, должен представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету, в том числе по форме СЗВ-М,  в отношении застрахованных лиц, работающих по трудовому или гражданско-правовому договорам.

По всем работающим по трудовым договорам застрахованным лицам независимо от фактических выплат или иных вознаграждений, а также уплаты страховых взносов за отчетный период должна представляться отчетность по СЗВ-М.

По работающим по гражданско-правовым договорам застрахованным лицам отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на выплачиваемые вознаграждения.

В том случае, если у организации отсутствуют застрахованные лица, работающие по трудовому договору или гражданско-правовому договору, на вознаграждения по которому начисляются страховые взносы, такая организация не обязана представлять отчетность по форме СЗВ-М. Об этом напоминает Пенсионный фонд России в письме от 27.07.2016 № ЛЧ-08-19/10581.

22 августа 2016


Вернуться к списку новостей