Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Переход на онлайн-кассы предлагают отсрочить еще на год

В Госдуму поступил проект федерального закона № 273256-7, который предлагает внести изменения в части 7, 8, 9 и 11 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ и отсрочить переход на онлайн-кассы для некоторых категорий налогоплательщиков до 1 июля 2019 года (вместо 1 июля 2018 года).

К ним относятся: индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН; организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД;
организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению; организации и ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что необходимость внесения указанных изменений обусловлена рядом причин.

Во-первых, неготовность к реформе имеющейся инфраструктуры в данной области.
Во-вторых, это неготовность субъектов малого и среднего бизнеса нести дополнительные непроизводственные расходы на непрофильное оборудование и его обслуживание. И наконец, в-третьих, неготовность субъектов предпринимательства к обучению своего персонала особенностям работы с ККТ нового образца, связанным с корректной передачей информации оператору фискальных данных, и необходимость в связи с этим предоставить указанным субъектам время для обучения персонала.

29 сентября 2017


Вернуться к списку новостей