Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Пастеризованная молочка переведена на электронные ветсертификаты

1 июля 2019 года приказом Минсельхоза от 15.04.2019 № 193 вступили в силу требования об обязательной электронной ветеринарной сертификации пастеризованной молочной продукции. А именно:

  • молочных консервов,
  • сливочного масла,
  • сыров,
  • некоторых иных товаров, которые ранее не подлежали ЭВС.

Ранее Россельхознадзор уточнял, что эти товары, произведенные и перевезенные без электронных ветеринарных сертификатов до 1 июля 2019 года, могут свободно находиться на территориях организаций и ИП. Отсутствие ЭВС после 1 июля 2019 года на такую продукцию не является нарушением. При этом перемещение или передача этой продукции после 1 июля 2019 года допускается только в случае оформления на них электронных ветеринарных сертификатов.

Для пастеризованного молока и сливок, а также прочей молочной продукции (пахта, молочная сыворотка, йогурт, кефир и пр.), выработанной из пастеризованного молока, срок перехода на ЭВС установлен на 1 ноября 2019 года.

1 июля 2019


Вернуться к списку новостей