Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Отрицательных значений в РСВ быть не должно

В письме от 24.08.2017 № БС-4-11/16793@ ФНС России обращает внимание страхователей на многочисленные случаи указания отрицательных значений в расчетах по страховым взносам за отчетные периоды, начиная с 1 квартала 2017 года, что служит причиной отказа в приеме сведений.

Специалисты разъясняют, что если страхователь указал в расчете по страховым взносам отрицательные значения, то ему нужно будет представить уточненный расчет.

В случае корректировки базы для исчисления страховых взносов за предшествующие отчетные периоды плательщик должен представить уточненный расчет за предшествующий отчетный период. При этом в текущем отчетном периоде сумма произведенного перерасчета за предшествующий период в расчете не отражается.

При заполнении расчетов, в том числе уточненных, следует руководствоваться порядком, утвержденным Приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/511@ (далее — Порядок). Исходя из положений раздела II указанного Порядка, отрицательных значений при заполнении показателей строк Расчета не предусмотрено.

31 августа 2017


Вернуться к списку новостей