Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Отчетность в Росстат можно будет сдать только в электронном виде

Это предусмотрено проектом федерального закона «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О бухгалтерском учете», который был рассмотрен 15 ноября 2016 года на заседании Экспертной группы по вопросам ведения бухгалтерского учета и отчетности субъектами малого предпринимательства, образованной Минфином России.

Законопроект обязывает организации и индивидуальных предпринимателей представлять в Росстат обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности вместе с аудиторским заключением только в электронном виде. Исключение сделано лишь для микропредприятий, которым разрешат самим выбрать способ представления отчетности: бумажный или электронный.

Введение электронного способа представления отчетности для субъектов малого предпринимательства снизит затраты, сократит количество технических ошибок, повысит деловую культуру и дисциплину отчетности экономических субъектов.

Напомним, что в настоящее время пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не установлено, в каком виде представлять обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности.

22 ноября 2016


Вернуться к списку новостей