Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Ошибка в книге покупок. Нужно ли составлять доплист?

Если ошибка записи данных по счетам-фактурам в книге покупок выявлена до срока представления налоговой декларации по НДС, то дополнительный лист книги покупок за указанный налоговый период не составляется.

Если же ошибка обнаружена после даты представления налоговой декларации за истекший налоговый период, то формируется дополнительный лист книги покупок за тот налоговый период, в котором была допущена ошибка. В указанном дополнительном листе книги покупок производятся записи по счетам-фактурам, подлежащим аннулированию (с отрицательным значением), и в следующих строках осуществляется регистрация указанных счетов-фактур с правильным отражением показателей в соответствующих графах дополнительного листа книги покупок (с положительным значением).

После внесения в установленном порядке изменений (исправлений) в книгу покупок налогоплательщик обязан представить по месту своего учета уточненную налоговую декларацию за тот налоговый период, в котором были внесены соответствующие изменения в книгу покупок.

Такое разъяснение приводит УФНС России по Архангельской области и Ненецкому АО.

12 апреля 2017


Вернуться к списку новостей