Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

«ОПОРА РОССИИ» открывает «горячую линию» для предпринимателей по применению онлайн-касс

С 15 апреля в «ОПОРЕ РОССИИ» открывается «горячая линия» для предпринимателей, куда можно будет обратиться с вопросами, возникающими в связи с переходом на онлайн-ККТ. Об этом сообщил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на заседании внутрипартийной Платформы по поддержке предпринимательской инициативы на тему: «Переход на новую контрольно-кассовую технику: проблемы и пути решения. Первый этап мониторинга».

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что согласно проведенному мониторингу, не все предприниматели знают, что многие связанные с нововведениями процессы они могут исполнять самостоятельно или вообще отказаться от дополнительных услуг. Это и техническое обслуживание, и постановка касс на учет, и оплата тарифа на год вперед — те услуги, которые, порой, дополнительно навязываются малому и среднему бизнесу, и которые находятся в свободном доступе у Федеральной налоговой службы. В этом направлении организацией ведется необходимая разъяснительная работа.

Он также обратил внимание на необходимость распространения налогового вычета за приобретенную ККТ не только на индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД, но и на юридические лица микро- и малого бизнеса. Таковых в стране порядка 300 000.

Было отмечено, что с 15 июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок использования ККТ, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. К этому времени должны быть поставлены 1 млн 200 тыс. касс нового образца. Сегодня установлено порядка 300 тыс. единиц техники.

Тех, кто не успел перейти на использование новой техники, но имеют договоры о ее поставке, «ОПОРА РОССИИ» предлагает освободить от административной ответственности.

14 апреля 2017


Вернуться к списку новостей