Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Оформление кассового чека при продаже маркируемых товаров

ФНС в письме от 18.02.2020 № АБ-4-20/2810@ уточнила, как указываются товарные позиции в кассовом чеке (БСО) при продаже товаров, подпадающих под обязательную маркировку.

Дополнительные реквизиты фискальных документов и форматы фискальных документов утверждены приказом от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ (с изменениями и дополнениями). В частности, таблицей 20 приказа предусмотрено, что кассовый чек (БСО) может содержать реквизит «код товара» (тег 1162). Этот реквизит предназначен для товаров, в отношении которых введена обязательная маркировка. В своей структуре реквизит содержит код, позволяющий идентифицировать экземпляр товара.

Примечание к таблице 20 устанавливает, что если реквизит «код товара» (тег 1162) содержит в своем составе код, позволяющий идентифицировать экземпляр товара, сведения о котором включаются в реквизит «предмет расчета» (тег 1059), то значение реквизита «количество предмета расчета» (тег 1023) должно иметь значение, равное единице.

Это значит, что при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке, в кассовом чеке (бланке строгой отчетности) каждая товарная позиция должна указываться отдельно.

При этом товары, не подлежащие обязательной маркировке, в кассовом чеке (БСО) могут указываться одной товарной позицией с указанием их количества.

ФНС также обращает внимание, что если кассовый чек (БСО) содержит в своем составе реквизит «код товара» (тег 1162), то при направлении чека в электронной форме он также должен содержать этот реквизит.

21 февраля 2020


Вернуться к списку новостей