Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Нужно ли включать в расчет по страховым взносам уволенных сотрудников?

Раздел 3 расчета заполняется плательщиком на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения, в том числе и на уволенных в предыдущем отчетном периоде. При этом указывается признак застрахованного лица, в том числе и по уволенным лицам, «1» — является застрахованным лицом и соответствующий код категории застрахованного лица, например «НР».

В отношении застрахованных лиц, которым за последние три месяца отчетного (расчетного) периода не начислялись выплаты и иные вознаграждения, плательщиком заполняется раздел 3 расчета, за исключением подраздела 3.2.

В случаях невключения в расчет по страховым взносам за отчетный (расчетный) период уволившихся сотрудников в предыдущем отчетном периоде и не получавших выплаты в отчетном (расчетном) периоде необходимо представить в налоговый орган по месту постановки на учет уточненный расчет по страховым взносам за отчетный (расчетный) период, указав в разделе 3 расчета всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном (расчетном) периоде начислены выплаты и иные вознаграждения, в том числе и уволенных в предыдущем отчетном периоде.

Об этом ФНС России сообщает в письме от 04.10.2017 № ГД-4-11/19965@.

21 ноября 2017


Вернуться к списку новостей