Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Нужно ли уплачивать НДС при онлайн-бронировании отелей?

Российская организация приобретает у иностранной компании услуги по доступу к онлайн-системе бронирования отелей Booking.com через сеть Интернет. Кто должен платить НДС?

Российская организация, приобретающая услуги у иностранной компании по доступу к онлайн-системе бронирования отелей Booking.com через сеть Интернет, обязана исчислять и уплачивать НДС в качестве налогового агента в порядке, предусмотренном пунктами 1 и 2 статьи 161 НК РФ.

Минфин России разъяснил это в письме от 11.04.2017 № 03-07-08/21329, ссылаясь на подпункт 4 пункта 1 статьи 148 НК РФ, согласно которому, если покупатель осуществляет деятельность на территории Российской Федерации и приобретает услуги в электронной форме, указанные в пункте 1 статьи 174.2 НК РФ, местом реализации таких услуг является территория Российской Федерации.

На основании пункта 1 статьи 174.2 НК РФ к оказанию услуг в электронной форме относятся, в частности, услуги по размещению предложений о приобретении (реализации) товаров (работ, услуг), имущественных прав в сети Интернет.

27 апреля 2017


Вернуться к списку новостей