Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Нужно ли указывать в заявлении о регистрации ККТ несколько доменных имен?

Перечень обязательных сведений, указываемых организацией или ИП в заявлении о регистрации контрольно-кассовой техники, в том числе адрес (при расчете в сети Интернет — адрес (адреса) сайта пользователя) и место установки (применения) ККТ определен пунктом 2 статьи 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. При этом уполномоченный орган вправе устанавливать дополнительные сведения, указание которых необходимо в заявлении о регистрации ККТ. Об этом ФНС России сообщает в письме от 26.09.2017 № ЕД-4-20/19359@.

Ведомство обращает внимание, что в настоящее время в заявлении о регистрации (перерегистрации) ККТ предусмотрена длина поля «место установки (применения) контрольно-кассовой техники» 256 символов, в котором указываются адрес (адреса) сайта пользователя контрольно-кассовой техники в сети Интернет.

При этом следует учитывать, что разделительным знаком между указанием сайтов является символ «;».

Таким образом, в случае осуществления деятельности в сети Интернет при регистрации ККТ пользователь в заявлении о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники может указать сайты в сети Интернет в пределах 256 символов.

3 октября 2017


Вернуться к списку новостей