Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Нужно ли применять ККТ при продаже сигарет?

Организация, применяющая ЕНВД, реализует в розницу сигареты через объекты нестационарной торговой сети. Обязана ли она применять ККТ?

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, в том числе при розничной торговле, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ до 1 июля 2018 года. Об этом Минфин России сообщает в письме от 14.04.2017 № 03-01-15/22578.

Ведомство напоминает, что запрещается розничная торговля табачной продукцией на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов. Это установлено пунктом 3 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.

12 мая 2017


Вернуться к списку новостей