Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Нулевая декларация по земельному налогу: когда сдавать?

ФНС в письме от 27.12.2018 № БС-4-21/25802@ разъяснила, должна ли компания платить земельный налог и отчитываться по нему, если у нее в собственности находится участок, сведения о кадастровой стоимости которого отсутствуют в ЕГРН.

В службе напомнили, что по нормам статьи 391 НК РФ, налоговая база по земельному налогу определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

При отсутствии в кадастре недвижимости сведений о кадастровой стоимости земельного участка отсутствует налоговая база для исчисления земельного налога.

Статья 398 НК РФ обязывает компании по истечении года сдавать в налоговый орган по месту нахождения земельных участков декларацию по земельному налогу. Из этого следует, что при наличии в собственности участка, сведения о кадастровой стоимости которого отсутствуют в ЕГРН, организация также должна сдать в налоговый орган декларацию по земельному налогу.

В этом случае в декларации указывается налоговая база, равная нулю. Такие декларации надо сдавать до момента установления кадастровой стоимости земельного участка.

23 января 2019


Вернуться к списку новостей