Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Новый реквизит для выплат работникам в платежном поручении

С 1 июня 2020 года работодатели при выплате заработной платы и иных выплат работнику будут обязаны указывать в расчетных документах коды видов дохода. Федеральный закон от 21.02.2019 № 12-ФЗ внес соответствующие поправки в закон об исполнительном производстве (от 02.10.2007 № 229-ФЗ). Закон дополнил перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

К нем отнесены средства, выделенные гражданам, пострадавшим при ЧС, в качестве единовременной материальной помощи или финансовой помощи в связи с утратой имущества, в качестве единовременного пособия членам семей граждан, погибших в результате ЧС, а также гражданам, здоровью которых причинен вред при ЧС.

При этом устанавливается, что лица, выплачивающие гражданину зарплату или иные доходы, в отношении которых установлены ограничения или на которые не может быть обращено взыскание, будут обязаны указывать в расчетных документах коды видов соответствующих доходов.

Банк России, в свою очередь, установит порядок указания кода вида дохода в расчетных документах.

Также лица, выплачивающие должнику зарплату или иные доходы путем их перечисления на счет в банке, будут обязаны указывать в расчетном документе сумму, взысканную по исполнительному документу.

Вышеперечисленные поправки вступят в силу 1 июня 2020 года.

25 февраля 2019


Вернуться к списку новостей