Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Некоторых спецрежимников предлагают освободить от применения онлайн-касс

В Госдуму поступил проект федерального закона № 309866-7, который вносит дополнение в пункт 9 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Законопроект предлагает освободить организации и ИП, являющихся плательщиками ЕНВД, либо применяющих ПСН, со среднесписочной численностью работников до 10 человек включительно, от применения онлайн-касс.

Авторы законопроекта напоминают, что к июлю 2018 года все индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, должны приступить к работе с использованием онлайн-касс. Однако для них это нововведение не имеет никакого значения в силу особого режима налогообложения.

«Правоприменительная практика показывает, что для указанной категории предпринимателей норма обязательного использования контрольно-кассовой техники избыточна и не отражает государственных интересов. Государство неизбежно понесет расходы на изменение налогового учета, на увеличение количества инспекторов, необходимых для проверки применения резко увеличившегося количества касс», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Это может привести к тому, что многие ИП уйдут в тень или закроются.
Принятие поправок позволит сохранить рабочие места, избежать роста цен на товары повседневного спроса.

10 ноября 2017


Вернуться к списку новостей