Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Напоминаем: онлайн-кассы должны установить владельцы торговых автоматов!

УФНС по Хабаровскому краю в информационном сообщении от 06.05.2019 напоминает: ИП без наемных сотрудников, применяющие торговые автоматы, переходят на применение онлайн-касс 1 июля 2019 года.

В ведомстве уточняют: у организаций и ИП с наемными сотрудниками, осуществляющих деятельность в сфере вендинга, обязанность применения онлайн-ККТ наступила еще 1 июля 2018 года. С 1 июля 2019 года обязанность применения ККТ возникает у ИП в сфере вендинга без наемных сотрудников.

Торговый (вендинговый) автомат – это нестационарный торговый объект, представляющий собой техническое устройство, предназначенное для автоматизации процессов продажи, оплаты и выдачи штучных товаров в потребительской упаковке в месте нахождения устройства без участия продавца.

Онлайн-касса может быть одна для нескольких автоматов и находится вне корпуса автомата, если это устройство не используется при расчетах за подакцизные товары, подлежащие маркировке.

ККТ может не применяться организациями и ИП в механических автоматических устройствах при расчетах только монетами Банка России. Это правило не действует, если автомат работает за счет электрической энергии, электрических аккумуляторов или батарей.

6 мая 2019


Вернуться к списку новостей