Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Налоговые органы обсудили организацию перехода на онлайн-кассы

«Мы должны обеспечить налогоплательщикам максимально комфортные условия перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Именно такая задача поставлена перед всеми территориальными налоговыми органами Российской Федерации», — заявил начальник Управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин на методическом семинаре налоговых органов Москвы и Московской области.

На семинаре обсуждались практические вопросы внедрения нового порядка применения ККТ в связи с принятием Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.
Новый порядок предполагает передачу данных о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных, что существенно упростит жизнь предпринимателям и государству и легализует оборот торговли и услуг. Для большинства категорий налогоплательщиков новый порядок станет обязательным с 1 июля 2017 года, при этом уже с 1 февраля 2017 года зарегистрировать кассу можно будет только по новому порядку. С 1 июля 2018 года онлайн-кассы начнут применять те категории предпринимателей, которые сейчас по закону вообще ее не используют.

В ходе семинара рассматривался один из самых актуальных вопросов — предоставление налогового вычета, механизм которого в настоящее время активно прорабатывается.
Планируется, что налогоплательщики будут иметь право уменьшить исчисленную сумму налога на сумму понесенных расходов на приобретение (модернизацию) контрольно-кассовой техники. Законопроект о предоставлении таких вычетов будет рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию.

4 августа 2016


Вернуться к списку новостей