Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Налогоплательщиков, применяющих ЕСХН, станет больше

Это предусмотрено проектом федерального закона № 770360-6 «О внесении изменений в статьи 346.2 и 346.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который принят Госдумой во втором чтении.

Законопроект расширяет понятие «сельскохозяйственный производитель» и предлагает признать сельскохозяйственными товаропроизводителями и сельхозпроизводителей, имеющих избыточные мощности и оказывающих услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур. Выручка от оказания указанных услуг будет приравнена к сельскохозяйственной выручке.

Предусмотрена также возможность отнесения к сельскохозяйственным товаропроизводителям организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих только вспомогательные услуги.

К таким услугам будут относиться:

  • услуги в области растениеводства в части подготовки полей, посева сельскохозяйственных культур, возделывания и выращивания сельскохозяйственных культур, опрыскивания сельскохозяйственных культур, обрезки фруктовых деревьев и виноградной лозы, пересаживания риса, рассаживания свеклы, уборки урожая, обработки семян до посева (посадки);
  • услуги в области животноводства в части обследования состояния стада, перегонки скота, выпаса скота, выбраковки сельскохозяйственной птицы, содержания сельскохозяйственных животных и ухода за ними.
8 июня 2016


Вернуться к списку новостей