Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Налогоплательщики ЕНВД и ПСН обязаны применять ККТ с 1 июля 2018 года

До 1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, а также организации и ИП — налогоплательщики ЕНВД могут вести наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при условии, что документ (товарный чек, квитанция или другой документ), подтверждающий прием денежных средств, будет выдан покупателю (клиенту) по его требованию согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ. Об этом напоминает ФНС России в письме от 15.08.2016 № ЕД-3-20/3721@.

В случае невыдачи по требованию покупателя (клиента) документа, подтверждающего прием денежных средств за товар (работу, услугу), налогоплательщики ЕНВД подлежат привлечению к административной ответственности по части 2 статьи 14.5 КоАП.

Однако, если административное правонарушение совершено впервые и не причинен вред, не возникла угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, безопасности государства, а также отсутствует имущественный ущерб, штраф подлежит замене на предупреждение.

 

25 августа 2016


Вернуться к списку новостей