Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Можно ли взаимодействовать с ФНС с помощью нескольких операторов ЭДО?

Если налогоплательщик использует услуги нескольких операторов электронного документооборота (ЭДО) для взаимодействия с налоговыми органами, он может направить в налоговую инспекцию уведомление, указав в нем электронный адрес, на который необходимо осуществлять направление документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Об этом сообщает УФНС России по Новгородской области.

Ведомство разъясняет, что законодательство РФ не ограничивает налогоплательщиков в использовании услуг нескольких операторов ЭДО для взаимодействия с налоговыми органами, что приводит к наличию нескольких действующих электронных адресов у одного налогоплательщика.

В случае одновременного установления нескольких электронных адресов налогоплательщику, отправка документов производится в приоритетном порядке на последний адрес, с которого осуществлялось электронное взаимодействие с налоговым органом.

Если налогоплательщик использует несколько электронных адресов, то он вправе уведомить налоговый орган об адресе, на который необходимо осуществлять направление документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Возможность направления уведомления необходимо уточнить у оператора электронного документооборота, с которым заключен договор.

25 октября 2017


Вернуться к списку новостей