Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Можно ли указать в кассовом чеке цену и стоимость товара с учетом скидки (баллов)?

Можно, сообщает ФНС России в письме от 26.09.2017 № ЕД-3-20/6387@, ссылаясь на пункт 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Ведомство разъясняет, что согласно указанному пункту кассовый чек и бланк строгой отчетности должны содержать обязательные реквизиты, в том числе наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цену за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС.

При этом следует учитывать, что согласно пункту 7 статьи 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ кассовый чек и бланк строгой отчетности могут содержать реквизиты, не указанные в пункте 1 указанной статьи, с учетом особенностей сферы деятельности, в которой осуществляются расчеты.

В этой связи пользователь ККТ в случае осуществления расчетов с использованием скидки в виде баллов дополнительно для покупателя может указать на кассовом чеке количество баллов и их стоимостный эквивалент.

2 октября 2017


Вернуться к списку новостей