Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Можно ли применять ЕНВД при реализации собственной кулинарной продукции?

В письме от 06.04.2017 № 03-11-11/20439 Минфин России разъяснил, можно ли применять ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по реализации собственной кулинарной продукции с условием доставки или самостоятельного вывоза.

Ведомство напоминает, что согласно статье 346.26 НК РФ ЕНВД может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м по каждому объекту организации общественного питания.

В связи с этим в отношении предпринимательской деятельности по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой потребителям на дом (в офис организации) ЕНВД применяться не может.

В аналогичном порядке ЕНВД не может применяться в отношении предпринимательской деятельности по реализации собственной кулинарной продукции с условием самостоятельного вывоза такой продукции потребителем, независимо от того, что такие услуги оказываются бюджетной организации по государственному или муниципальному контракту.

3 мая 2017


Вернуться к списку новостей