Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Минтруд разъяснил нормы трудового законодательства

Перемещение работников в связи с изменением места дислокации объектов (участков) работы не является переводом на другую работу и не требует согласия работников.

Установление локальным нормативным актом работодателя условия о том, что продолжительность отпуска за ненормированный рабочий день исчисляется пропорционально отработанному времени не будет соответствовать нормам трудового законодательства РФ.

Трудовым законодательством не установлен порядок внесения исправлений в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Поэтому допустимо вносить исправления в книги по учету бланков трудовой книжки и учету движения трудовых книжек по правилам, установленным для внесения исправлений в трудовую книжку.

Предусмотренное статьей 136 ТК РФ право работника на получение заработной платы не реже чем каждые полмесяца относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора.

Определение термина «вакантная должность» трудовое законодательство не раскрывает. Под вакантной следует понимать не занятую (не замещенную) никем должность в организации. Такие разъяснения Минтруд России приводит в письме от 18.08.2017 № 14-2/В-761.

4 сентября 2017


Вернуться к списку новостей