Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Минтруд разъяснил некоторые вопросы применения трудового законодательства

В письме от 17.11.2017 № 14-2/В-1012 Минтруд России сообщает, в частности, следующее.

Трудовой договор с работником может быть заключен по одной трудовой функции.

Неполным рабочим временем признается неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Неполное рабочее время может быть установлено по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии.

Конкретные условия работы в режиме неполного рабочего времени: продолжительность рабочей недели, рабочего дня (смены), условия оплаты труда должны быть регламентированы в дополнении к трудовому договору, если данный режим работы устанавливается работнику в процессе работы.

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2-х часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются.
Если поездки работников не носят постоянного характера и в каждом случае осуществляются по отдельному распоряжению работодателя, то данные поездки следует рассматривать как служебные командировки.

28 ноября 2017


Вернуться к списку новостей