Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Минфин утвердил технические условия для установки ЕГАИС

Минфин в приказе от 05.12.2018 № 250н  утвердил для производителей и продавцов алкоголя технические условия для оснащения программными средствами ЕГАИС. Документ определяет условия оснащения программно-аппаратных средств участников оборота спирта и алкогольной продукции.

Комплекс технических устройств, на которые установлены программные средства ЕГАИС, должен обеспечивать предотвращение искажения и подделки информации, передаваемой в государственную систему, путем использования усиленной квалифицированной электронной подписи.

Помимо этого, документ содержит технические условия функционирования программных средств ЕГАИС. Утвержденные технические условия распространяются на:

  • организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, или использующие фармацевтическую субстанцию спирта для производства лекарств и медицинских изделий;
  • сельскохозяйственных товаропроизводителей (ИП и КФХ), осуществляющих оборот (за исключением хранения) вина и шампанского, произведенного из собственного винограда;
  • ИП, осуществляющих закупку пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи для розничной продажи или использующих фармацевтическую субстанцию спирта для производства лекарств и медицинских изделий.

Вышеописанные технические условия вступят в силу 15 марта.

19 февраля 2019


Вернуться к списку новостей