Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Минфин разъяснил, как заполнять счет-фактуру, книгу покупок и книгу продаж

В письме от 11.10.2017 № 03-07-09/66329 Минфин России разъясняет, что в строке 2а «Адрес» счета-фактуры указывается адрес юридического лица, указанный в ЕГРЮЛ, в пределах места нахождения юридического лица. Указание в этой строке счета-фактуры сокращенного адреса продавца, указанного в ЕГРЮЛ частично заглавными буквами, а частично прописными буквами, не является основанием для признания счета-фактуры, составленным с нарушением установленного порядка.

Что касается заполнения графы 8 «Дата принятия на учет товаров (работ, услуг), имущественных прав» книги покупок, то в случае одновременного отражения нескольких дат принятия товаров (работ, услуг) на учет они указываются через точку с запятой.

Таким образом, при регистрации покупателем в книге покупок счета-фактуры, выставленного продавцом на количество товара, отгруженного за отчетный период (месяц), в графе 8 книги покупок указывается дата принятия товаров на учет, которая может совпадать с последним днем отчетного периода (месяца).

В графе 3б «Код вида товара» книги продаж в отношении товаров, вывезенных за пределы РФ на территорию государства — члена ЕАЭС, указывается код вида товара в соответствии с ТН ВЭД ЕАС.

Если реализуются товары с различными кодами по ТН ВЭД ЕАС, по которым оформлена одна таможенная декларация, то в графе 3б книги продаж указываются коды видов товаров через точку с запятой.

24 октября 2017


Вернуться к списку новостей