Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Минфин планирует расширить льготы по налогу на прибыль

Минфин подготовил поправки в порядок применения нулевой ставки налога на прибыль. Данный законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

В нем установлена ставка по налогу на прибыль в размере 0% в отношении доходов, получаемых региональными или муниципальными музеями, театрами и библиотеками.

В НК РФ введут новую статью 284.8, устанавливающую особенности применения ставки 0% музеями, театрами, библиотеками, учредителями которых являются субъекты РФ и муниципальные образования.

Эти организации смогут применять нулевую ставку, если доходы от основной деятельности у них составляют не менее 90% от всех доходов, учитываемых в базе налога на прибыль.  Для применения льготной ставки эти организации будут ежегодно вместе с декларацией по налогу на прибыль представлять в налоговые органы сведения о доле доходов от основной деятельности.

Также поправки устанавливают на постоянной основе нулевую ставку по налогу на прибыль для организаций, осуществляющих образовательную или медицинскую деятельность.

Обращаем внимание, что действующими нормами применение нулевой ставки по налогу на прибыль медицинскими и образовательными организациями предусмотрено до 1 января 2020 года. Сделать эту льготу бессрочной предложил Президент РФ Владимир Путин.

26 марта 2019


Вернуться к списку новостей