Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

«Меркурий» приближается: незаменимый спутник «Такском-Ветис» уже на орбите

В соответствии с Приказом Минсельхоза России от 15.04.2019 №193 «О Внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров…» с 01.07.2019 по 31.10.2019 в ФГИС «Меркурий» необходимо оформлять ВСД на следующие группы товаров:

— некоторые виды молочной продукции, в том числе некоторые виды сыров и масел;

— готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов;

— готовая или консервированная рыба, икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы.

После долгих споров, наконец, было принято решение  о  включении с 1 ноября 2019 года во ФГИС “Меркурий”  готовой пакетированной молочной продукции и мороженого. Многие предприятия  и индивидуальные предприниматели только сейчас начинают регистрироваться в системе.

Для обеспечения комфортной работы с ФГИС «Меркурий»  производителям и участникам оборота продукции животного происхождения  предложено семейство IT-решений «Такском-Ветис» .

Сервисы  разработаны с учетом специфики бизнеса всех участников рынка животноводства: от производителей до розницы.

Линейка «Такском-Ветис» включает три продукта, обладающих интуитивно понятным интерфейсом: онлайн-кабинет, мобильное приложения и 1с-модуль. Для начала работы в одном из них достаточно пройти три простых шага: зарегистрироваться в «Меркурии», затем — получить доступ к «Ветис.API», после пройти регистрацию на самом сайте сервиса «Такском-Ветис».

Онлайн (web)-кабинет – первый сервис системы «Такском Ветис». Он позволяет зарегистрироваться и настроить доступ к системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Используя личный кабинет, предприниматели получат широкие возможности для гашения ВСД, внесения больших объемов информации о товарах, торговых точках и для инвентаризации. Через web-форму легко найти нужный ветеринарный сертификат по наименованию продукции и контрагента или ИНН.

Мобильное приложение – второй компонент инновационной линейки. Этот сервис ускоряет работу розничных магазинов, сетей кафе и ресторанов с ветеринарными сопроводительными документами.  Обладающее интуитивно-понятным интерфейсом приложение делает процесс просмотра и проверки информации о товарах менее трудоемким. Такая форма позволяет бизнесменам гасить ВСД без присутствия в офисе, взяв в руки лишь  мобильное устройство. Сервис подходит для смартфонов с операционными системами Android или iOS. Через приложение можно просматривать список ВСД, сгруппированных по номеру транспортного средства или товарно-транспортной накладной, искать по QR-коду ВСД, используя камеру смартфона, и группировать список электронных сертификатов, массово гасить их по товарно-транспортной накладной или транспортному средству. Кроме этого, пользователям приложения доступна функция частичного приема партии продукции и оформления возврата части партии поставщику.

Третий продукт линейки − модуль «Такском Ветис», который интегрируется в учетную систему 1С 8.3. Сервис позволяет сопоставлять номенклатуру и контрагентов бухгалтерии и ФГИС «Меркурий», гасить входящие ветеринарные сертификаты с созданием в системе документов поступления.

Постепенное внедрение электронной ветеринарной сертификации даст возможность отслеживать всю цепочку производства и реализации продукции, находящейся в обороте на территории России. Линейка  IT-продуктов для  интеграции с системой «Меркурий» «Такском-Ветис» обеспечит безшовное вхождение всех участников в процесс отслеживания продукции животноводства.

14 июня 2019


Вернуться к списку важного