Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Маркировка: новые подробности об условиях эксперимента

Глава Управления камерального контроля ФНС РФ Александр Егоричев сообщил: в 2019 году ФНС проведет эксперимент по внедрению системы прослеживаемости товаров. По словам эксперта, в ближайшее время будет принято постановление Правительства РФ, которое определит все условия проведения эксперимента.

Система прослеживаемости товаров будет состоять из двух сегментов: наднационального (по обмену информацией о движении прослеживаемых товаров между странами ЕАЭС) и национального (прослеживаемость товаров на внутреннем рынке).

В ФНС отмечают: введение системы прослеживаемости «обелит» секторы экономики по товарам, включенным в эту систему, а также повысит эффективность таможенного и налогового контроля.

Система исключит ввоз контрабанды, контрафакта и запрещенных товаров в РФ, а также создаст условия, при которых использование схем по уклонению от таможенных и налоговых платежей станет невозможным.

По итогам проведения эксперимента будут подготовлены поправки в НК РФ. При этом ФНС планирует, что поправки в НК РФ вступят в силу уже в начале 2020 года.

16 апреля 2019


Вернуться к списку новостей