Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Маркировка молочной продукции: определен срок перехода

Правительство распоряжением от 08.11.2019 № 2647-р определило срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции.

Напомним, что в июле 2019 года Правительство РФ распоряжением от 13.07.2019 № 1533-р включило отдельные виды молочной продукции в перечень товаров, в отношении которых вводится обязательная маркировка. В этом же документе было установлено, что срок введения обязательной маркировки будет определен по результатам эксперимента по маркировке отдельных видов молочки.

Теперь Правительство установило, что срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции – 1 июня 2020 года.

Новое распоряжение предписывает Минпромторгу РФ учесть при разработке правил маркировки отдельных видов молочной продукции переходный период до 1 декабря 2020 года.

Так, в период с 1 июня по 1 декабря 2020 года будет разрешен оборот отдельных видов молочной продукции, не маркированных средствами идентификации.

Подобный подход позволит обеспечить компаниям отрасли плавный переход к новой вводимой системе маркировки продукции и минимизировать риски негативных последствий такого перехода на товарном рынке и в сфере обмена данными.

14 ноября 2019


Вернуться к списку новостей