Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

«Маркировка» ФНС России подвела итоги 3 месяцев

По сведениям ФНС России, более 8000 представителей российского мехового бизнеса зарегистрировались в информационной системе «Маркировка» ФНС России за три месяца пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха.

В «Личном кабинете» информационной системы участники пилотного проекта заказали более 6 млн марок (Контрольно-идентификационных знаков — КиЗ) на товары. Кроме того, по данным системы маркировки розничная продажа меховых изделий за три месяца проекта превысила показатели маркетинговых исследований за 2015 год, а ее объем составил более 10 млрд рублей.

Постановлением Правительства РФ определен срок размещения в информационной системе «Маркировка» заявления об изготовлении и о выдаче КиЗ на остатки товаров – в течение 60 рабочих дней со дня вступления Соглашения в силу. Таким образом:

  • до 7 ноября 2016 г. (включительно) налогоплательщики могли подать заявление на маркировку остатков товаров, имеющихся у них на дату вступления в силу Соглашения (на 12 августа 2016 г.);
  • до 5 декабря 2016 г. (включительно) налогоплательщики могут промаркировать остатки товаров, имеющихся на дату вступления Соглашения в силу (на 12 августа 2016 г.), и внести о них сведения в систему маркировки;
  • с 6 декабря 2016 г. КиЗ для маркировки остатков товаров, сведения о которых не представлены в информационной системе маркировки ФНС России, считаются недействительными и будут автоматически аннулированы.
11 ноября 2016


Вернуться к списку новостей