Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Командировочные расходы: как быть, если на посадочном талоне нет штампа о досмотре?

Организация обратилась в Минфин с вопросом, как подтвердить командировочные расходы на авиаперелет для целей налогообложения прибыли, если штамп о досмотре не ставится на посадочном талоне ввиду технических особенностей оснащения аэропорта вылета за границей?

В письме от 09.10.2017 № 03-03-06/1/65743 Минфин России разъясняет, что при приобретении авиабилета в бездокументарной форме (электронный билет), для целей налогообложения прибыли организаций документальным подтверждением указанных расходов являются маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) и посадочный талон. При этом посадочный талон, в том числе электронный посадочный талон, полученный при электронной регистрации на рейс, должен содержать соответствующие реквизиты, подтверждающие факт потребления подотчетным лицом услуги воздушной перевозки. Как правило, данным реквизитом является штамп о досмотре.

При отсутствии штампа о досмотре на распечатанном электронном посадочном талоне налогоплательщику необходимо подтвердить факт потребления подотчетным лицом услуги воздушной перевозки иным способом.

В случае невозможности получения штампа о досмотре на посадочном талоне организация может представить выданную авиаперевозчиком или его представителем справку, содержащую необходимую для подтверждения полета информацию.

13 октября 2017


Вернуться к списку новостей