Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Когда работодатель имеет право направлять сотрудников на обучение?

Роструд в письме от 24.01.2020 № ПГ/37449-6-1 разъяснил, когда работодатель вправе направить сотрудника на повышение квалификации.

Обучение является правом сотрудника, а не его обязанностью (статьи 21, 197 ТК РФ). Само обучение (повышение квалификации) по направлению работодателя производится за счет средств самого работодателя, а не сотрудника.

Работодатель может обязать сотрудника учиться только в его рабочее время и только если это обучение является обязательным вследствие прямого указания закона или такая обязанность возложена на сотрудника трудовым договором. Принуждать сотрудника проходить обучение в свободное от работы время работодатель не имеет право.

В случае согласия сотрудника на обучение в нерабочее время работодателю следует заключить с ним отдельное соглашение (например, ученический договор), включающее условие об оплате дней обучения или предоставлении сотруднику дополнительных выходных дней.

Гарантии при направлении на обучение сотрудников в нерабочее время также могут быть установлены в коллективном договоре, локальных нормативных актах.

Если сотрудник повышает квалификацию на основании распоряжения работодателя за пределами установленного рабочего времени и отдыха, можно утверждать, что сотрудник исполняет поручение (задание) работодателя в течение времени, выходящего за пределы установленной продолжительности рабочего дня, или в дни, которые согласно графику являются выходными.

В таком случае оплата сверхурочной работы и работы в выходные дни производится в повышенном размере (статьи 152 и 153 ТК РФ).

28 февраля 2020


Вернуться к списку новостей