Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Когда могут не оштрафовать за неприменение онлайн-кассы

Если организации и индивидуальные предприниматели приняли все меры по соблюдению требований законодательства о применении ККТ (например, заключили договор с изготовителем фискальных накопителей о поставке фискального накопителя), то они не будут привлекаться к ответственности. Об этом ФНС России сообщает на своем сайте, ссылаясь на письмо Минфина России от 30.05.2017 № 03-01-15/33121.

Ведомство напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов.

Исключение составляют организации и индивидуальные предприниматели, указанные в статье 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Например, организации и ИП, осуществляющие расчеты в отдаленных и труднодоступных местностях или организации, торгующие в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив, предоставляющие услуги по ремонту и окраске обуви.

31 мая 2017


Вернуться к списку новостей