Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Код ОКТМО: какой указываем в отчетности по налогу на имущество?

ФНС в письме от 10.07.2019 № БС-4-28/13437  разъяснила, какой код ОКТМО указывать в единой отчетности по налогу на имущество организаций.

С 2019 года налогоплательщики, состоящие на учете в нескольких налоговых органах на территории одного региона, могут представлять единую налоговую отчетность: единые налоговые декларации по налогу и единые расчеты по налогу.

Такая отчетность представляется в отношении всех объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, в один из налоговых органов, в котором компания состоит на учете.

Основанием для этого служит представленное налогоплательщиком в региональный налоговый орган уведомление о порядке представления налоговых деклараций (расчетов) по налогу на имущество организаций.

В случае представления налогоплательщиком, состоящим на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения объектов недвижимости, единой налоговой отчетности, в ней указывается код ОКТМО территории муниципального образования, в налоговый орган которой сдается налоговая отчетность.

3 сентября 2019


Вернуться к списку новостей